Экспрессо брауни чизкейк
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Первый слой брауни:
- 1/2 стак. мука
- 1/4 ч.л. разрыхлитель
- Щепотка соли
- 72 г сливочное масло, разрезать на кусочки
- 113 г горько-сладкий шоколад, поломать на кусочки
- 1/3 стак. сахар
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
- Второй слой чизкейк:
- 1 1/2 ч.л. кофе быстрорастворимый
- 1 стол.л. горячая вода
- 226 г сливочный сыр, комнат. тем-ры
- 2/3 стак. сахар
- 1/2 ч.л ванильный экстракт
- 2 больших яйца
- 1/4 стак. сметана
- 1 стол.л. мука
- Третий слой:
- 1 1/4 стак. сметана густая
- 3/4 стак. сахарная пудра, просеять
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Растопить шоколад и сливочное масло. Снять тут же с огня. Добавить сахар, затем яйца и ванилин после каждого раза перемешивать. Перелить в муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в приготовленную форму с бумагой. Смешать в чашке растворимое кофе с горячей водой. На средне-высокой скорости взбить сливочный сыр примерно 2 мин. Добавить сахар и взбивать еще 2 мин. добавить ванилин, а затем по яйцу за раз, после каждого взбивать. Добавить кофе смешанный и перемешать. Затем сметану и 1 стол.л. муки. Перемешать и вылить поверх брауни слоя. Слои не перемешиваются. Поставить в духовку на 30-35 мин., проверяем центр зубочисткой. Дать остыть после духовки. Поставить в холодильник остыть полностью на 2 часа. Приготовим третий слой. На маленьком огне сметану перемешаем с сахарной пудрой. Тут же снимем, не доводя до кипения, как только сахарная пудра растает в сметане. Это занимает менее 3 мин. Выливаем поверх остывшего чизкейка, распределяем лопаточкой. Поставим в холодильник на 1 час или более. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник