Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом игра соревнование
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливочное масло - 30 г
- рис арборио - 0,5 ст.
- белое вино - 30 мл.
- сливки жирностью 22% - 600 мл.
- розмарин - 1 веточка
- сахар - 1–2 ст.л.
- малина (свежая или замороженная) - 100 г
- горький шоколад - 200 г
- малиновый соус:
- малина - 75 г.
- сахар – 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.
- В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
- Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно заменить вино апельсиновым или виноградным соком) и полностью выпарить. Начать добавлять небольшими порциями сливки (сливки можно взять меньшей жирности - 10%), не прекращая помешивать ризотто.
- Готовить пока сливки не впитаются.
- Продолжать готовить, добавляя понемногу сливки и постоянно помешивая, 15 мин.
- Снять ризотто с огня, добавить сахар, малину (несколько целых ягод отложить) и перемешать, дать остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем (примерно 2мм). Поставить в таком виде в холодильник и охладить шоколад, чтобы он застыл.
- Выложить ризотто на шоколад тонким слоем, добавить сохраненные целые ягоды, свернуть ролл.
- Проделать это столько раз, пока не кончится весь шоколад и ризотто (из указанного количества у меня получилось 4 ролла длиной около 12см)
- Убрать в холодильник на 40 мин.
- Для пригоовления малинового соуса малину протереть через сито, перемешать с сахаром, прогреть на огне до полного растворения сахара.
- Снять пленку с роллов, разрезать наискосок, выложить на тарелку и полить соусом.
- Украсить листиками розмарина.
Источник