Похожие рецепты
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусомИнгредиенты: Хлеб (ржаной черствый) - 250 г, Сметана - 1 стак., Яйцо куриное (4-в тесто;1- в крем) - 5 шт, Лимон - 0,5 шт, Молоко (в крем) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (в крем) - 2 ч. л., Соус ягодный (соус брусничный Darbo) - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (на посыпку), Белок яичный - 1 штЧерствый ржаной хлеб натереть на терке. Нам понадобятся эти продукты. Желтки смешать со сметаной. Белки сахаром взбить в крепкую пену. Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. Тесто хорошо перемешать. Аккуратно перемешать...
Творожно медовый мусс с ягодным соусомИнгредиенты: Творог - 200 г, Мед - 50 г, Желатин (от Dr. Oetker ) - 6 г, Белок яичный - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Вода (для желатина) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Ягода (ассорти) - 200 г, Мед - 1 ст. л., Желатин (от Dr. Oetker ) - 4 г, Ванилин - 0,5 пакет., Посыпка кондитерская (для украшения) - по вкусуК желатину добавить столовую ложку воды и лимонный сок Творог смешать с медом. Взбить. Желатин растопить на водяной бане. Добавить к творожно-медовой массе и еще раз взбить.. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к основной массе и акку...
Эспрессо мусс с малиновым соусомИнгредиенты: кофе эспрессо 100 мл., сметана 25% 300 г., яйца диетические 3 шт. (д-1), сахар коричневый мелкий 180 г., сахар ванильный 1 пакет(8 г.), желатин 10 г.+90 мл.воды, коньяк 3 ст.л., малина замороженная 250 г.Сварите крепкий ЭСПРЕССО.Желатин замочите в холодной воде.Свежие,диетические(срок годности не более 7-и дней)яйца хорошо вымойте,разделите на белки и желтки.Белки уберите в холодильник.Желтки взбейте с сахаром(50 г.)+ванильным сахаром до бела(миску лучше во...
Мусс из манго с ягодным соусомИнгредиенты: манго - 2 шт., яичный белок - 3 шт., сахар - 150 г, сливки густые - 150-200 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, мелисса или мята - 1 веточка, малина или другие ягоды (по сезону) - 100 г, сахарная пудра - 1 ст. ложкаМанго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками, пюре из манго, добавьте ликер. Выложите мусс в охлажденную десертную вазу и пост...