Котлеты из индейки с айвой под голубым соусом и шафраном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- индейка филе - 900 г
- айва - 1 шт.
- клюква - 3 ст. л.
- сыр голубой - 150 г
- сливки 20% - 150 г
- яичные белки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Айву очистить, порезать довольно мелко, потушить на сковороде с маленьким кол-вом воды до готовности. Потом добавить 2 с/л пюрированной клюквы. Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Подготовить миску с водой для рук. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед тем как его взять, каждый раз руки надо смачивать в воде. Разделить фарш на равные части. У меня получилось 8 штук. Каждый комочек фарша слегка приплюснуть, положить внутрь айву с клюквой и сформировать шарик. Обвалять каждый шарик в белке и выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Запекать при 180* 30 минут. Сыр с голубой плесенью измельчить блендером вместе со сливками. Я потом поставила на 1.5 минуты в микроволновку, чтобы все комочки растопились и соус стал абсолютно однородным, но можно его подогреть и на медленном огне, не доводя, до кипения. Котлетки получаются розовенькие и плотненькие. По сути, можно было б и в кусочек филе завернуть начинку, но тогда бы эти рулетики получились суше. Подать можно с чем угодно. Я ограничилась, оставшейся айвой с клюквой, полив котлетки обильно соусом и посыпав шафраном. Детки еще пюрешечку сюда добавили))) Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник