Рубленые котлеты из индейки с соусом терияки
Ингредиенты
- Индейка - 500 г
- Соус ( TERIYAKI ТМ Kikkoman) - 5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец сладкий красный (молотый) - 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Крахмал - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Тмин (молотого) - 1 щепот.
- Кардамон ( молотого) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.
- В мясо добавим молотый сладкий перец, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Для кого мало соли, тот может добавить. Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала.
- Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см. Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там.
- Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
- Я побаивалась, что котлеты прилипнут к решётке, но они замечательно перевернулись и правильно зарумянились.
- Подаём котлеты со свежими овощами, зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI ТМ Kikkoman. Не пожалеете!!! Он, как никакой другой соус, подходит для жареного на углях мяса.
Источник