Яблочно куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минут
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис жасмин (мистраль) - 1 пакетик
- фарш куриный - 250 гр.
- яблоко - 1 шт.
- бекон в/к - 5 полосок
- желток - 1 шт.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду. Ставлю на огонь, жду когда закипит.
- В это время готовлю фарш для котлет. В глубокую миску кладу куриный фарш, натертое на крупной терке яблоко, добавляю соль, желток.
- Тщательно перемешиваю.
- Формирую небольшие котлетки, оборачиваю их полосками бекона, укладываю на тарелку.
- К этому времени у меня как раз закипела вода для риса. Беру один порционный пакетик риса, кидаю его в воду. Убавляю огонь и закрываю крышку. Рис будет вариться 15 минут (как указано в инструкции на коробке).
- В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Аккуратно укладываю яблочно-куриные котлетки с беконом. Обжариваю их на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой). Готовые котлетки перекладываю на тарелку.
- Рис готов! Достаю пакет из кастрюли, даю стечь воде.
- Слегка остужаю и аккуратно разрезаю пакет сбоку. Выкладываю рис на тарелку.
- При подаче рис и яблочно-куриные котлеты можно посыпать свежей зеленью или приправой (например, прованскими травами), украсить кусочками свежего яблока.
- Приятного аппетита!
Источник