Котлеты запеченные на гнездах из спагетти под маринованным луком
Ингредиенты
- Фарш
- лук
- спагетти
Рецепт приготовления
- Варим спагетти, не давая им развариться, сливаем, заправляем маслом. Две луковицы нарезаем кружками, не разбираем на кольца; из центральных частей откладываем столько колец, сколько будет котлет, а остальные покрошим мелко для фарша. Отложенные кружки лука сложим в пиалу или чашку, зальем водой с добавлением уксуса (3:1). Любой фарш приправляем, как на котлеты (соль-перец-лук-размоченная булка-яйцо). С маринованного лука сливаем жидкость, кружки протомим (не переворачивая) в растительном масле. В форму для запекания разложим горстями спагетти (столько, сколько будет котлет), на них по лепешке котлетного фарша, сверху по кольцу лука со сковороды, между ними нальем масло из сковороды. Ставим в духовку, через минут 10 подольем на дно воды слоем до 1 см. Запечем до видимой готовности котлет. При желании можно сделать не обеденное, а праздничное блюдо. Для парадного варианта можно в "гнезда" уложить не котлеты, а тефтельки-яйца; добавляем под них жареные или маринованные грибы, кружки помидоров, сверху колечки маслин, майонез, сыр.
Источник