Котлеты с луком шалот запеченные в сливках
![котлеты с луком шалот запеченные в сливках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/153/kotlety-s-lukom-shalot-zapechennye-v-slivkakh.jpg)
Ингредиенты
- Индейка (филе бедра) - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сливки (25%) - 240 мл
- Розмарин - 1 веточ.
- Лук-шалот (по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка (для обжарки котлет)
- Масло оливковое (для обжарки котлет)
Рецепт приготовления
- Проворачиваем в мясорубке филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок. Добавляем по 1 ст. л. хмели-сунели, паприку, куркуму и соль. Тщательно вымешиваем фарш.
- Нарезаем лук-шалот на 4 части. Формируем котлетки среднего размера и утапливаем в середину котлеты кусочек лука-шалота.
- Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Включаем разогрев духовки 180*.
- Обжариваем котлетки по несколько минут с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Если Вы категорически против жарки, то этот шаг можно пропустить, сразу выложив котлеты в форму для запекания смазанную маслом.
- Выкладываем котлеты в форму для запекания. Помещаем форму в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
- Через 20 минут вливаем в форму сливки, добавляем немного соли, веточку розмарина и остатки лука-шалот. Запекаем ещё 40 минут.
- Вот наши котлетки готовы!!! Сочные ароматные и очень нежные!!!
Источник