Тефтели запеченные в макаронных гнездах
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (гнезда) - 300 г
- Шпинат (замороженный) - 100 г
- Помидор - 4 шт
- Рис (Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль") - 1 пакет.
- Фарш куриный - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Сыр твердый - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис Кубань в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут, аккуратно вилкой вынуть из кипятка пакетик, дать стечь воде. Рис получается в аккуратном мешочке. С таким приготовлением риса может справиться даже ребенок, очень удобно и быстро!
- В фарш добавить готовый рис, соль, базилик, измельченный чеснок, перемешать.
- Помидор разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть.
- Начинить половинки помидор фаршем.
- В сотейник выложить макаронные гнезда. Смешать воду, сливки, соль, шпинат, чесночный порошок, базилик. Залить соусом гнезда, довести до кипения и проварить 1 минуту.
- Гнезда немного размякли, вложить в гнезда помидор с фаршем, проверить, чтобы соус покрывал макароны, если мало - добавить воды, тушить под крышкой 20-25 минут. В конце посыпать тертым сыром.
- Тут же подавать к столу, выкладывая вместе с соусом, иначе соус быстро впитается в макароны. Получилось вкусное, аппетитное блюдо!
Источник