Корзиночки с нежным шоколадным муссом и черничным джемом махеевъ
Количество персон: 12
Ингредиенты
- крем:
- молоко – 200 мл.
- желтки – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- мусс :
- белки – 2 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванильная эссенция – 4 капли
- желатин – 1 ст.л.
- дополнительно:
- джем черничный тм махеевъ
- взбитые сливки
- песочные корзиночки
Рецепт приготовления
- Несложный, быстрый и очень эффектный десерт. Его вполне можно приготовить заранее по частям, а перед приходом гостей останется только собрать и украсить. А сочетание хрустящего теста, нежного воздушного мусса, шоколада и черничного джема никого не оставят равнодушными!
- Смешать в небольшой кастрюльке какао с кукурузным крахмалом и сахаром. Добавить молоко и желтки, хорошо смешать венчиком. Поставить смесь на средний огонь и, все время помешивая, заварить до загустения, не давая закипеть. Накрыть крем пищевой пленкой впритык и дать полностью остыть.
- Желатин приготовить по инструкции. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, добавив ванильную эссенцию. Часть крема смешать с распущенным желатином, затем добавить эту смесь в весь крем. Аккуратно примешать в крем взбитые белки.
- Заполнить муссом маленькие силиконовые формочки и убрать в морозилку на полчаса, проверяя степень застывания. Готовый мусс осторожно выложить из формочек.
- Корзиночки из песочного теста – готовые или выпеченные по вашему любимому рецепту – заполнить до половины черничным джемом и выложить сверху застывший мусс. Украсить взбитыми сливками по краю и подавать.
Источник