Похожие рецепты
Конфеты с грушово мятным муссомИнгредиенты: 100 гр. шоколада, 1 груша(крупная), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. мяты, 10 гр. желатина, пару листиков мяты, 2-3 ч.л. лимонного сокаГрушу порезать кусочками, засыпать сахаром, добавить сок лимона, листики мяты. Хорошо взбить в блендере. Приятного Вам аппетита.)! Достать из холодильника. Аккуратно освободить конфеты из формочек. суфле порезать кубиками. Заполнить формочки суфле. Часть ко...
Пирог с творожным кремом и со сливово черничным муссомИнгредиенты: Для дрожжевого теста, 250 мл - молока (теплое), 600 г - муки, 10 г - ванильного сахара или ванильного масла, 25 г - свежих,живых дрожжей, 0.5 ч.л -соли, 8-9 ст.л - сахара, 100 г - сливочного масла ,мягкого, 2 ст.л - растительного масла, 2 - яйца, (Рецепт рассчитан на один большой противень), Для творожного крема, творог не жирный 5% - 600 г, сметана жирная (21 %)-6 ст.л., белок - 6 шт., лимонный сок - 2-3 ст.л., сахар - 150-180 г (по вкусу), ваниль, Для мусса, слива, черника, сахар (если сливы кислые)В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте. К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить рас...
Корзиночки с нежным шоколадным муссом и черничным джемом махеевъИнгредиенты: крем: молоко – 200 мл., желтки – 2 шт., сахар – 3 ст.л., какао-порошок – 3 ст.л., кукурузный крахмал – 1 ст.л., мусс : белки – 2 шт., сахарная пудра – 1 ст.л., ванильная эссенция – 4 капли, желатин – 1 ст.л., дополнительно: джем черничный тм махеевъ, взбитые сливки, песочные корзиночкиНесложный, быстрый и очень эффектный десерт. Его вполне можно приготовить заранее по частям, а перед приходом гостей останется только собрать и украсить. А сочетание хрустящего теста, нежного воздушного мусса, шоколада и черничного джема никого не оставят р...
Корзиночки безе с ванильно персиковым муссом черничным пюре и фисташкамиИнгредиенты: белки 5 яиц (яйца очень свежие), мелкокристаллический сахар - 150 гр., сахарная пудра - 150 гр., персики из банки - 500 гр., стручок ванили - 1, сок половины лимона, сахарная пудра - 2-3 ст.л., сливки (33%-ной жирности, очень хорошо охлаждённые) - 250 мл., сахарная пудра - 2 ст.л., лимонный сок - 1 столовая ложка, фисташки - очищенные и мелко нарубленныеБелки отделить от желтков в идеально(!) чистую посуду,без мельчайших следов влаги или жира Белки хорошенько охладить Добавить к белкам щепотку соли или сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену Теперь постепенно добавляя сахар,взбить до устойчивых пик...