Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- шоколад 75% - 200 гр.
- сливки 35% - 200 мл.
- желатин - 2 пластинки
- клубничный джем - 8 ч.л.
- готовый марципан для лепки
- миндальные лепестки для украшения
Рецепт приготовления
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае - кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.
- Взбить сливки.
- Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в теплом шоколаде. Остудить, помешивая, смешать со взбитыми сливками.
- В замерзшие шоколадные формочки положить чайную ложку шоколадно-сливочного соуса, убрать в холодильник до застывания, затем - ложку клубничного джема, и снова шоколадно сливочную смесь. Вернуть в холодильник.
- Соорудить украшения в меру таланта. Я не Микеланджело, строго не судите.
Источник