Корзиночки с джемом радуга
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+ немного для подпыления) - 250 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко (несколько ложек для теста)
- Апельсин (снять цедру) - 1 шт
- Джем (разные джемы Махеев, всего около 300 г)
Рецепт приготовления
- Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочное масло и растираем всё руками в мелкую крошку.
- Добавляем яйцо, цедру апельсина и быстро замешиваем тесто. Если тесто не собирается, добавляем несколько ложек молока.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Разогреваем духовку до 180*С.
- Вырезаем тесто кружочками, размером с наши формочки, с учетом небольших бортиков. Укладываем заготовки в формочки. Остатки теста можно собрать и снова раскатать.
- В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке джема.
- Для начинки мы использовали разные джемы Махеев. Они густые, вкусные и дают яркий ароматный результат.
- Выпекаем корзиночки 10-12 минут. Достаем и оставляем в формочках на 15-20 минут немного остыть и только потом достаем корзиночки из форм, т. к. изделия сразу после выпечки достаточно хрупкие.
Источник