Праздничная слойка ёлочка с черничным джемом махеевъ
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Джем черничный Махеевъ 150 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Рецепт приготовления
- Слойки "Ёлочки" отлично будут смотреться на праздничном зимнем столе. Готовятся они просто из готового теста и джема Махеевъ. Главное - правильно нарезать наши ёлочки. Смотрите рецепт и фото.
- Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёное тесто и джем черничный Махеевъ. Я люблю черничный джем, а вы можете взять любой другой джем Махеевъ по вашему вкусу.
- Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к середине, должен получиться ромб, немного придавим его. Это надо для того, чтобы определить границы середины слойки.
- Края теста развернём. Разрежем края на полоски, толщиной около 2 см, как показано на фото.
- По центру ромба выложим джем. Распределим его равномерно.
- Завернем начинку полосками теста. Переплетем их между собой.
- Слойку надо мазать взбитыми яйцом. Выпекаем слойку в духовке при температуре 180 гр. 25 минут или следуем инструкции на упаковке слоеного теста. Также поступаем со вторым пластом слоёного теста. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
- Подайте слойки к столу. Приятного аппетита и вкусного чаепития с ароматной выпечкой!
Источник