Конфеты рафаэлло из цветной капусты и белого шоколада
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста цветная - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Шоколад белый - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Миндаль - 10 шт
- Стружка кокосовая
Рецепт приготовления
- Капусту нарезать на кусочки и залить сливками.
- Варить на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.
- Измельчить в однородную массу с помощью блендера.
- Протереть массу через мелкое сито.
- Растопить на водяной бане белый шоколад. У меня шоколад с орешками, поэтому они видны на фото.
- В массу из цветной капусты добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара.
- Смешать пюре из капусты и шоколад. Слегка охладить.
- Добавить кусочками масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и поставить в холодильник на 2 часа.
- Вот так это выглядит после охлаждения.
- Из полученной массы формируем шарик, вовнутрь кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке.
- Наши конфеты готовы! Приятного аппетита!
Источник