Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки чудесное преображение
Ингредиенты
- ½ ст. гречки (ядрицы гречневой) тм мистраль
- 100 гр. белого шоколада
- 50 гр. черного шоколада
- 40 гр. миндаля
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления
- 1. Гречку промыть, отварить до легкого состояния «аль денте» (рассыпчатости) (см. указание на упаковке).
- 2. Переложить на широкий противень, просушить в теплой духовке до сухого состояния. Важно не пересушить гречку, но и не оставить в ней влагу, иначе гречка просто обжарится во фритюре, а не станет хрустящей и воздушной.
- 3. Раскалить масло для фритюра. Обжарить партиями обсушенную гречку.
- 4. Быстро вынимать обжаренную гречку шумовкой, следить, чтобы она не пережарилась, а лишь стала хрустящей.
- 5. Выкладывать каждую партию на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
- 6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Смешать с воздушной гречкой.
- 7. Разлить по силиконовым формочкам для конфет. Отставить до застывания на столе или отправить в холодильник.
- 8. Тем временем миндаль замочить в кипятке на 15-20 мин. Отчистить от кожицы и обжарить на сухой сковороде. Измельчить до крупной крошки.
- 9. Застывшие конфеты освободить от формы.
- 10. Черный шоколад растопить на водяной бане. Переложить в полиэтиленовый мешочек, обрезать кончик. Нанести на конфеты декор в виде полосок из черного шоколада с помощью полиэтиленового мешочка. Присыпать миндальной крошкой.
Источник