Кулан из белого шоколада
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шоколад белый - 160 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
Рецепт приготовления
- Растопите шоколад и сливочное масло, поставив их на 1 минуту в микроволновую печь или на водяную баню. Помешивайте, чтобы как следует смешать ингредиенты. Отдельно взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись венчиками. Добавьте шоколад и сливочное масло (не очень горячее) и хорошо перемешайте. В конце добавьте просеянную муку и перемешайте все как следует. Налейте приготовленную смесь в форму, заполнив ее немного выше середины, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа. При подаче к столу нагрейте духовку до 190°С и учтите все приведенные выше советы. С помощью термометра удостоверьтесь в том, что духовка предварительно разогрета надлежащим образом, и запекайте в течение 12 минут. Имейте в виду, что это время может быть на одну минуту больше или меньше в зависимости от конкретной духовки. Когда кулан испечется, дайте ему постоять не менее 5-и минут перед тем, как вынимать его из формы, чтобы наружная часть стала совсем твердой, а сама форма охладилась. По прошествии этого времени осторожно выньте кулан из формы на блюдо и украсьте десерт.
Источник