Консервированные фаршированные перцы рог изобилия
Ингредиенты
- Перец сладкий красный ( 12-15 штук) - 15 шт
- Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) - 10 шт
- Морковь - 3 шт
- Пастернак - 2 шт
- Чеснок (крупные головки) - 2 шт
- Вода - 2 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст. л.
- Гвоздика - 20 шт
- Перец душистый - 20 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
Рецепт приготовления
- Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.
- В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.
- Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
- Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.
- Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком. Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.
- Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан. Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.
- Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.
Источник