Фаршированные перцы по анкарински
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец сладкий - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 5 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Томатная паста - 1/2 ст. л.
- Паста перечная - 1/2 ст. л.
- Рис - 1/4 стак.
- Булгур - 1/4 стак.
- Фарш мясной - 2/3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перцы очистить от семечек, разрезать надвое, затем приготовить начинку. Для начинки порезать лук на сковороду, смоченную оливковым маслом и жарить до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить томатную и перечную пасту, перемешать. Перечная паста - подсоленное пюре из чистой мякоти сладких перцев, подобное томатной пасте. В Турции продается в каждом магазине, в России приобрести ее проблематично. Российские любители турецкой кухни делают ее сами. Можно обойтись и без нее, заменив неострым кетчупом. Рис и булгур к начинке добавить в твердом виде, затем мясной фарш, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешать и тушить, добавляя воду, минут 15 до полуготовности риса и булгура. Полученной начинкой начинить разрезанные надвое перцы, положить на политую оливковым маслом поверхность сковороды или большой кастрюли. Мякоть помидор протереть на крупной терке и положить ложкой сверху, посолить. Все это залить водой так, чтобы она покрывала перцы не менее чем наполовину, воду подсолить, тушить на медленном огне 40 минут. За это время рис и булгур набухнут окончательно, перцы размягчатся. Готовое блюдо подать на мелкой тарелке по три штуки на порцию, на дно тарелки можно добавить отвар, в котором они тушились. Приятного аппетита!
Источник