Перцы фаршированные в слоeном тесте
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный и желтый) - 8 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Соль
- Фарш мясной (смешанный) - 2 шт
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 20-25 минут. Приготовить полуфабрикаты фаршированных перцев (учить не буду, на сайте достаточно рецептов этого блюда).
- Слоеное тесто тонко раскатать, желательно в одном направлении (т. е. от центра в любом направлении, но скалку по тесту не возвращать назад). Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать. На каждый треугольник теста уложить небольшие фаршированные перцы.
- Края теста тщательно защипать (если тесто прилипает к пальцам, присыпать их мукой).
- Полученные слойки уложить на противень, слегка смоченный водой, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при 200-210* С.
Источник