Киш с фенхелем цукини и луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- [для теста]
- 120 г пшеничной муки
- 30 г ржаной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. холодной воды
- [для начинки]
- 1 клубень фенхеля
- 1 большая луковица
- 80 г цукини
- 3 ст.л. оливкового масла
- [для заливки]
- 2 яйца
- 150 г сметаны (или сливок)
- 50 г сыра Пармезан (или другого твердого)
- по 1/2 ч.л. тимьяна, орегано, мускатного ореха
- черный перец
- соль
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста всыпать всю муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Для начинки цукини нарезать небольшими кубиками, фенхель - кольцами толщиной 5-7 мм, лук - тонкими кольцами. Обжарить все составляющие отдельно на оливковом масле до мягкости, затем выложить на салфетку (чтобы убрать излишки масла). Для заливки пармезан натереть на мелкой терке (часть оставить для посыпки). Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Достать тесто, раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг (по размерам формы) и переложить его в форму. Можно просто руками распределить тесто по форме, специально не раскатывая. Сделать вилкой проколы и отправить в духовку на 5-7 мин. Достать корж, выложить начинку слоями: на дно - кольца фенхеля, далее цукини и лук. Заполнить заливкой и присыпать сверху сыром. Снизить t до 180 С и снова отправить в духовку на 15-20 мин. Вот он, уже готовый румяный красавчик!
Источник