Теплый салат с цукини и фенхелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 штуки
- Желтый сладкий перец - 4 штуки
- Красный сладкий перец - 4 штуки
- Цукини - 2 штуки
- Фенхель - 2 штуки
- Красный лук - 2 головки
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Кинза - 5 веточек
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Прованские травы - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Морская соль - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.
- Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.
- Уменьшить температуру духовки до 220°С.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.
- Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
- Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.
- Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
- Зелень мелко нарубить.
- Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
Источник