Салат с цукини фенхелем и стручковым горошком
![салат с цукини фенхелем и стручковым горошком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/salat-s-tsukini-fenkhelem-i-struchkovym-goroshkom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- фенхель - 1 пучок
- горошек стручковый свежий - 2 горсти
- салатный микс - 75 г
- обжаренный фундук - 12 шт.
- кинза свежая - 2 веточки
- яблочный сок - 100 мл
- бальзамический уксус - 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Стручковый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Фенхель нарезать тонкой соломкой. Цукини нарезать вдоль тонкими полосками — можно воспользоваться овощечисткой. Ядра фундука разрезать пополам. Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок и бальзамический уксус, довести до кипения и выпаривать, пока не останется примерно 2‒3 ст. ложки густого соуса, затем слегка остудить, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в маринад стручки гороха, все перемешать. В глубокое блюдо выложить нарезанный фенхель, цукини и салатные листья, посыпать все фундуком, а сверху разложить горох в маринаде. Кинзу порвать руками и посыпать салат.
Источник