Кисло сладкий салат из спаржи и клубники с апельсиновым соусом и лесным орехом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 250 г белой спаржи
- сахар и сливочное масло для варки
- 100-150 г свежей клубники
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса от Джейми Оливера
- 1 ч.л. ванильного сахара
- соль, перец из меленки от Джейми Оливера
- 1 небольшая луковица-шалот
- 2 ст.л. оливкового масла экстра класса от Джейми Оливера
- 1 ч.л. мёда
- 2-3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- цедра апельсина
- свежий базилик
- горсть лесных орехов
- 1/2 ч.л. коричневого сахара или кокосового сахара
Рецепт приготовления
- Спаржу почистить, помыть, нарезать на кусочки. Варим спаржу в подслащённой воде с добавлением сливочного масла максимум 8 минут. Обдаём ледяной водой. Пока варится спаржа, моем клубнику, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками. Фундук измельчаем в ступке. Подсушиваем на сковородке без добавления масла. Добавляем сахар и чуть-чуть цедры, даём закарамелизироваться. Соединяем уксус, горчицу, сахар, соль и перец до состояния однородной массы. Мелко режем шалот, добавляем в соус. Вводим масло, апельсиновый сок, цедру и мёд. Проверяем на соль и сахар. Как вариант спаржу можно сперва слегка промариновать, а затем смешать с клубникой. У кого времени нет, просто выкладываем клубнику и спаржу, поливаем соусом и посыпаем лесными орехами, украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Источник