Салат из авокадо спаржи и вяленого мяса с соусом roquefort
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Спаржа (зеленая) - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Мясо (вяленое) - 50 г
- Помидор ("черри") - 6 шт
- Лук репчатый (мелкий) - 1 шт
- Листья салата|Салат (листья) - 6 шт
- Зелень (свежая, любая)
- Сыр твердый ("рокфор", для соуса) - 20 г
- Масло растительное (для соуса) - 20 г
- Уксус (белого вина, для соуса) - 20
- Специи (для салата)
- Соль (для соуса)
- Сливки (для соуса) - 20 г
- Перец белый (для соуса)
Рецепт приготовления
- Спаржу почистим, разрежем на 2 части поперек.
- Отварим в подсоленной и подсахаренной воде около 10 мин.
- На салатные тарелки выкладываем: спаржу, очищеный и нарезаный дольками авокадо, томаты, разрезаные на 2 части, лук - тонкими полукольцами, кусочки вяленого мяса, измельченные листья салата и зелень.
- Готовим [color=darkred][b]соус из "рокфора"[/b][/color]: в блендере или миксере взбиваем сыр рокфор, масло растительное, уксус, желток, сливки, соль, белый перец, специи для салата (желток можно использовать как сырой, так и отварной). Когда готовим соус - желательно всегда пробовать и на соль и на наличие уксуса(!) и добавлять ингридиенты не сразу, а небольшими частями.
- Соус готов.
- Аккуратно перемешиваем салат.
- Подаем с соусом.
Источник