Жемловка с яблоками и лесным орехом
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- белый хлеб(батон,багет и тд) 120 гр
- яблоки 1 шт.
- лесные орехи горсть
- бананы 0,5 шт.
- сливочное масло 30 гр
- куриные яйца 1 шт.
- молоко 1 стакан
- соль 1 щепотка
- корица Kotanyi 1 ч.л.
- сахарная пудра Kotanyi 1 ч.л.
- сахар 2-3 ст.лю
- ванильный сахар Kotanyi 5 г
- панировочные сухари 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.
- Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.
- Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.
- Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца,сахара и слив. масла.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.
Источник