Кисель из черноплодной рябины и клюквы
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- черноплодная рябина 300 г
- клюква 100 г
- сахар 80-100 г
- вода(сок, компот) 1300 г
- крахмал картофельный 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замороженную рябину и клюкву промыть, положить в кастрюльку, добавить 100 г воды и немного проварить.
- Протереть ягоды через сито. К полученному соку добавить 1 литр воды, сахар, ванилин, довести до кипения.
- Отдельно развести крахмал в 200 г холодной воды. Комочков быть не должно. Если они есть, то крахмальное молочко надо процедить.
- Влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячий ягодный сок. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой. Остужать при закрытой крышке, чтоб не образовывалась кисельная пенка.
Источник