Похожие рецепты
Классическое варенье из черноплодной рябиныИнгредиенты: рябина черноплодная - 1000 г, сахар - 1200 г, вода - 1 стакан, ванилин - 1 щепоткаПодготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем. Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешива...
Варенье из черноплодной рябины в свчИнгредиенты: Рябина черноплодная - 500 г, Сахар тростниковый - 400 г, Лимон - 1/4 штРябину вымыть, и отделить ягоды от веточек. В емкость для СВЧ сложить ягоды и засыпать тростниковым сахаром. Отправить в СВЧ на 25 минут. Мощность максимальная. Лимон вместе с цедрой мелко порезать. Добавить лимон к ягодам рябины, перемешать и отправить в С...
Ликер из черноплодной рябины амареттоИнгредиенты: Рябина черноплодная - 1 стак., Лист вишневый - 2 горст., Сахар - 1/2 кг, Ванилин - 1/2 ч. л., Кислота лимонная - 1 ч. л., Водка - 1/2 л, Вода - 1 лРябину и вишневые листья заливаем водой, кипятим 10 минут на слабом огне. Процеживаем, отвар ставим в сторону. Протираем ягоды через марлю и сок добавляем в отвар. Кладем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кипятим 5 минут. Немого остужаем, добавляем водку, ...
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванильюИнгредиенты: Черноплодная рябина - 3 кг, Сахар - 3 кг, Лимоны - 1 шт., Ванильный сахар - 10 грПеребрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что)). Смеша...