Похожие рецепты
Классическое варенье из черноплодной рябиныИнгредиенты: рябина черноплодная - 1000 г, сахар - 1200 г, вода - 1 стакан, ванилин - 1 щепоткаПодготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем. Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешива...
Варенье морозко из черноплодной рябиныИнгредиенты: черноплодная рябина 1 кг, сироп: вода 3 ст, сахар песок 1,5 кгЯгоды перебрать,промыть,просушить,рассыпать на небольшом противне и поместить на 3-5 часов в морозильную камеру. В это время сварить сироп. Затем ягоды,не размораживая,ссыпать в эмалированную кастрюлю,залить сиропом и поставить на плиту. Варить при слабом ...
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванильюИнгредиенты: Черноплодная рябина - 3 кг, Сахар - 3 кг, Лимоны - 1 шт., Ванильный сахар - 10 грПеребрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что)). Смеша...
Выренье из черноплодной рябины с яблокамиИнгредиенты: черноплодная рябина - 500 г, яблоки - 500 г, сахар - 1,2 кг, вода - 2 стаканаПеребираем ягоды рябины и промываем их. Подготавливаем яблоки - моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Добавляем яблоки в рябину, аккуратно пермешиваем. Засыпаем получившуюся смесь сахаром. ...добавляем воды ...и перемешиваем (даем настояться, я оставля...