Кисель из клюквы и чёрной смородины
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Клюква свежая - 0.25 ст.
- Крахмал картофельный - 1.25 ст. л.
- Сахар - 2.5 ст. л.
- Смородина чёрная свежая - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая). Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы. Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут. Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту. Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре. Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.
Источник