Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

11 рецептов

квашеные баклажаны, фаршированные овощами квашеные баклажаны, фаршированные овощами В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фар... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Морковь - 500 гр, Корень петрушки - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 7 зубч., Растительное масло - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Соль (может больше, по вкусу) - 1 стол.л.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму Баклажаны выбирать не крупные, так как он должен поместиться во весь рост в литровую банку. Сделаем рассол из 500 грамм соли на 10 литров воды. Все овощи перемыть и высушить полотенцем. Наколоть все баклажаны вилкой и сложить в отдельную большую кастрюлю. З... Ингредиенты: сладкий перец – 5-6 крупных, укроп – большой пучок, морковь – 6-7 крупных, чеснок – 7-8 крупных головок, соль – 1 килограмм.

Квашеные баклажаны фаршированные овощами Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.

Баклажаны по-гречески на зиму Баклажаны по-гречески на зиму Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было "на покушать сейчас". Скажу вам, что ба... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 4 зубка, Подсолнечное масло - 3 ст.л., Петрушка - 40 г, Перец чили - 1 шт., Сок лимона - 1 ст.л.

Квашеные баклажаны с луком и морковкой Квашеные баклажаны с луком и морковкой Подготавливаем овощи и зелень: Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны; Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут; Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить п... Ингредиенты: баклажаны – 3–4 кг., морковь крупная – 1 кг., лук репчатый белый – 1 кг., чеснок – 1–2 головки (по вкусу), сельдерей (зелень) – 1 пучок, масло растительное рафинированное - 150 гр., соль.

Баклажаны в томатной заправке Баклажаны в томатной заправке Начинаем процесс с подготовки заправки – берем нужное количество овощей. С моркови снимаем верхний слой, чеснок очищаем от шелухи, сладкий перец разрезаем вдоль, удаляем семенную коробку и светлые мягкие перегородки. Тщательно вымываем все подготовленные пр... Ингредиенты: баклажаны – 550-600 гр., помидоры – 720-750 гр., чеснок – 40 гр., масло растительное – 60 мл., перец сладкий – 80 гр., морковь – 80 гр., уксус – 1,5 ст. л., сахар – 50-60 гр., соль – по вкусу, острый перец – по вкусу.

Баклажаны целиком на зиму Баклажаны целиком на зиму Маленькие баклажаны тщательно помыть, обрезать с двух сторон и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в дальнейшем маринад быстрее выполнил свое назначение. Опустить баклажаны в кипящий соляной раствор (на 1 литр воды – 1/2 чайная ложка соли). Бланширов... Ингредиенты: баклажаны маленькие – 1 кг, морковь небольшая – 1 шт., зелень (укроп, петрушка), чеснок – 5-6 зубков., вода холодная - 0.7 л, соль крупная – 1.5 ст. ложки б/г, сахар – 2 ст. ложки без горки, уксус столовый 9% - 100 мл, перец горошком – 10 шт., лавровый лист...

Квашеные фаршированные баклажаны Квашеные фаршированные баклажаны Приготовить квашеные фаршированные баклажаны очень просто. Этот вид закуски хорош тем, что процесс брожения проходит естественным путем, без уксуса. Такие баклажаны очень похожи по вкусу на соленые грибы. Если вы хотите приготовить их на зиму, то после того... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Соль 3 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Чеснок 6-7 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок, Лавровый лист 1 Штука

Баклажаны "Готовим впрок" Баклажаны "Готовим впрок" К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: Баклажан - 3500 г, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 1700 г, Чеснок - 1 шт, Зелень - 2 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л

Фаршированные баклажаны на зиму Фаршированные баклажаны на зиму Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не к... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Зелень - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Жгучий перец - 1 шт., Соль - 1 ст.л., Уксус 9% - 30 мл, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 7 шт., Специи - по вкусу, Масло растительное - 50 мл, Вода - 500 мл

Загрузка