Квашеные баклажаны фаршированные тыквой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Тыква - 1 стакан в натертом виде
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу)
- Перец горький - 1 стручок
- Зелень сельдерея - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль - 1 столовая ложка с горкой
- Сахар - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Рассол для бланширования баклажанов:
- Вода - 3 литра
- Соль - 5 столовых ложек
- Дополнительно:
- Масло растительное для обжаривания лука
- лавровый лист
- черный перец горошком
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать. В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью. На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена. Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Источник