Замороженные баклажаны на зиму в морозилке

10 рецептов

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке Замороженные баклажаны на зиму в морозилке 1. Заморозка баклажанов начинается с того, что их надо тщательным образом вымыть, высушить и избавиться от плодоножек. Затем овощи следует нарезать на кусочки, наиболее удобные для хранения (здесь всё индивидуально – кто-то предпочитает порезать кружочками ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., пакеты для заморозки - 3 шт.

Замороженные баклажаны на зиму Замороженные баклажаны на зиму Выбираем подходящие баклажаны для замораживания, промываем их под проточной водой, просушиваем полотенцем. Кожуру с баклажан очищаем по желанию, в принципе, если синенькие имеют красивую, здоровую кожуру, этого можно не делать. Тут важно помнить, что кожура... Ингредиенты: спелые плоды баклажан - 1 кг.

Жареные баклажаны на зиму рецепт с фото Жареные баклажаны на зиму рецепт с фото Полагаю у такого овоща, как баклажаны (они же – «синенькие») поклонников найдется немало, но увы, чаще всего вдоволь едим мы их только в сезон, так как в остальное время ценник на свежие баклажаны в магазине негуманен. Конечно, есть много вариантов консерв... Ингредиенты: Баклажан (500 г.), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Пищевая соль (по вкусу)

Замороженные баклажаны рецепт с фото Замороженные баклажаны рецепт с фото Как хочется вкусненькой и полезной баклажанной икры зимой. А покупать в супермаркете полную консервантов как-то страшно. Решение есть нужно просто заморозить баклажаны и наслаждаться любимым блюдом круглый год. Для этого нам нужны баклажаны желательно средн... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.)

Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму Единственное, о чем многие забывают при заготовке - это горечь, содержащаяся внутри плодов. Ее обязательно нужно удалить, иначе после разморозки все ваши запасы придется просто утилизировать - они будут горькими. Как это сделать, вы узнаете в данном рецепте... Ингредиенты: Баклажаны - 0,5 кг, Соль - 2 ст.л. с верхом

Как заморозить баклажаны и болгарский перец Как заморозить баклажаны и болгарский перец Замораживаем баклажаны. Отбираем баклажаны среднего размера. Моем, обтираем полотенцем насухо. Хвостики не отрезаем (для удобства запекания). Если у вас есть рассекатель пламени (это такой кружок с мелкими дырочками, который кладется на конфорку), то решетк... Ингредиенты: сладкий болгарский перец разных цветов, баклажаны среднего размера, плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты-слайдеры, формочки для маффинов (не обязательно), рассекатель пламени или решетка из духовки, плоская тарелка или небольшая разделочная доска.

Перец болгарский замороженный Перец болгарский замороженный Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика! А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком. Зимой достала, нафа... Ингредиенты: Перец болгарский

Баклажаны замороженные Баклажаны замороженные Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Нарезать их вдоль тонкими пластинами - "язычками". Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира. Обжаренные "язычки" складывать в один сло... Ингредиенты: Баклажан (нарезать вдоль) - 1 кг, Масло растительное (для жарки)

Полуфабрикаты из баклажанов и не только Полуфабрикаты из баклажанов и не только Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры. Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Складываем в пакет порционно. Замораживаем. В час "Икс" достаем из морозилки такой па... Ингредиенты: Овощи (по сезону, различные) - 2 кг

Помидоры без кожицы Помидоры без кожицы Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов. Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком. Перец помыть, порезать длинненькими брусочками. Банки наполнить очищенными помидора... Ингредиенты: Соль (1 ч.л. на банку) - 7 ч. л.