Квашеные баклажаны на зиму

39 рецептов

Квашеные баклажаны на зиму Квашеные баклажаны на зиму Квашеные баклажаны отличаются от маринованных тем, что в них нет уксуса и процесс брожения происходит естественным путем. Если вы хотите закатать баклажаны металлическими крышками, то нужно банки простерилизовать. Только учтите, что хранить их придется все ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Соль крупная 3 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 1 Штука

Квашеные баклажаны на зиму Квашеные баклажаны на зиму В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я. Основные ингредиенты: баклажаны, морковь... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 400 грамм, Чеснок - 2 головки, Масло растительное - 50 мл., Вода - 1 литр, Соль - 2 ст.л, Перец душистый, черный – 0,5 ч.л, Лавровый лист – 2 листика.

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.

Соленые баклажаны на зиму Соленые баклажаны на зиму Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок ... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Капуста 1 Штука, Перец болгарский 3 Штуки, Петрушка 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

квашеные баклажаны, фаршированные овощами квашеные баклажаны, фаршированные овощами В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фар... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Морковь - 500 гр, Корень петрушки - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 7 зубч., Растительное масло - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Соль (может больше, по вкусу) - 1 стол.л.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком Квашеные баклажаны с морковью и чесноком 1. Для приготовления квашеных баклажан на зиму синенькие промываем в прохладной воде, не избавляясь от хвостиков. Морковь и чеснок очищаем, ополаскивая. Томаты также моем. 2. Баклажаны разрезаем веером, но не до самого конца, а до начала хвостиков. Ориентир... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 1 шт., зелень, красный перец молотый, перец черный свежемолотый, соль.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком Квашеные баклажаны с морковью и чесноком 1. Для приготовления квашеных баклажан на зиму синенькие промываем в прохладной воде, не избавляясь от хвостиков. Морковь и чеснок очищаем, ополаскивая. Томаты также моем. 2. Баклажаны разрезаем веером, но не до самого конца, а до начала хвостиков. Ориентир... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 1 шт., зелень, красный перец молотый, перец черный свежемолотый, соль.

Жареные квашеные баклажаны Жареные квашеные баклажаны Время указано без учета квашения баклажанов. Баклажаны вымыть, нарезать брусочками. Выложить в миску и посолить. Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней. Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму, хранили в стеклянных банках или пластиковы... Ингредиенты: Баклажан (500 г.) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мисо-паста (Том Ям) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Кинза (петрушка) - 3 веточ., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (для квашения баклажанов) - 3 ст. л.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью Квашеные баклажаны с чесноком и морковью 1. Баклажаны помойте и обсушите. 2. В воду всыпьте столовую ложку соли и выложите баклажаны. На небольшом огне отварите до мягкости. Остудите и слегка отожмите. Или положите под пресс, чтобы вся жидкость вытекла. 3. А пока займитесь второй частью закуски – ... Ингредиенты: молодые небольшие баклажаны – 3-4 шт., морковь среднего размера – 2 шт., чеснок – 1 средняя головка, свежая зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок, подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л., соль поваренная – 1 ст. л., очищенная вода – 500 мл, столовы...

Квашеные баклажаны фаршированные овощами Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.

Загрузка