39 рецептов
Квашеные баклажаны на зиму
Квашеные баклажаны на зиму Квашеные баклажаны отличаются от маринованных тем, что в них нет уксуса и процесс брожения происходит естественным путем. Если вы хотите закатать баклажаны металлическими крышками, то нужно банки простерилизовать. Только учтите, что хранить их придется все ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Соль крупная 3 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 1 Штука
Квашеные баклажаны на зиму В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я. Основные ингредиенты: баклажаны, морковь... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 400 грамм, Чеснок - 2 головки, Масло растительное - 50 мл., Вода - 1 литр, Соль - 2 ст.л, Перец душистый, черный – 0,5 ч.л, Лавровый лист – 2 листика.
Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.
Соленые баклажаны на зиму Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок ... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Капуста 1 Штука, Перец болгарский 3 Штуки, Петрушка 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу
квашеные баклажаны, фаршированные овощами В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фар... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Морковь - 500 гр, Корень петрушки - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 7 зубч., Растительное масло - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Соль (может больше, по вкусу) - 1 стол.л.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком 1. Для приготовления квашеных баклажан на зиму синенькие промываем в прохладной воде, не избавляясь от хвостиков. Морковь и чеснок очищаем, ополаскивая. Томаты также моем. 2. Баклажаны разрезаем веером, но не до самого конца, а до начала хвостиков. Ориентир... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 1 шт., зелень, красный перец молотый, перец черный свежемолотый, соль.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком 1. Для приготовления квашеных баклажан на зиму синенькие промываем в прохладной воде, не избавляясь от хвостиков. Морковь и чеснок очищаем, ополаскивая. Томаты также моем. 2. Баклажаны разрезаем веером, но не до самого конца, а до начала хвостиков. Ориентир... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 1 шт., зелень, красный перец молотый, перец черный свежемолотый, соль.
Жареные квашеные баклажаны Время указано без учета квашения баклажанов. Баклажаны вымыть, нарезать брусочками. Выложить в миску и посолить. Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней. Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму, хранили в стеклянных банках или пластиковы... Ингредиенты: Баклажан (500 г.) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мисо-паста (Том Ям) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Кинза (петрушка) - 3 веточ., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (для квашения баклажанов) - 3 ст. л.
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью 1. Баклажаны помойте и обсушите. 2. В воду всыпьте столовую ложку соли и выложите баклажаны. На небольшом огне отварите до мягкости. Остудите и слегка отожмите. Или положите под пресс, чтобы вся жидкость вытекла. 3. А пока займитесь второй частью закуски – ... Ингредиенты: молодые небольшие баклажаны – 3-4 шт., морковь среднего размера – 2 шт., чеснок – 1 средняя головка, свежая зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок, подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л., соль поваренная – 1 ст. л., очищенная вода – 500 мл, столовы...
Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.