Баклажаны в ореховом соусе на зиму

8 рецептов

Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны в ореховом соусе на зиму Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски - с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого б... Ингредиенты: Баклажаны - 2,3-2,5 кг, Соль - 1 ч.л. (в соус), Орехи - 2 стакана, Сахар - 1 ч.л., Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%), Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Чеснок - 1 головка, Вода - 330 мл, Кинза - 1 пучок, Базилик - пару веточек, Соль для баклажанов - 3 ст.л., Масло -...

Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны для этой заготовки лучше использовать не крупные, диаметром не больше 6-7 сантиметров, так блюдо будет более эстетично выглядеть. Их следует промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Нарезать баклажаны следует кольцами шириной ... Ингредиенты: баклажаны- 1 килограмм, сладкий перец- 400 грамм, горький перец- 1 штука, чеснок- 150 грамм, грецкие орехи- 20 штук, растительное масло- 100 грамм, уксус- 100 грамм, соль по вкусу.

Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны перед заготовкой по-грузински на зиму хорошенько помыть. Удалить плодоножку. Очистить от кожуры. Порезать шайбочками толщиной 2-3 см. Не стоит нарезать баклажаны тонко, как для обычного обжаривания. Они должны быть толстенькими. После обжаривания ... Ингредиенты: электро или газовая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож, большая миска или кастрюля, банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для шубки ., баклажаны 2 кг., грецкие орехи 2 ст., чеснок 2 головки, кинза 2-3 пучка, ...

Баклажаны с перцем в томатном соусе Баклажаны с перцем в томатном соусе Для приготовления заготовки отбираем зрелые, правильной формы овощи – баклажаны. Диаметр их должен быть в среднем 6-7 см, не больше. Промоем их тщательно под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Срежем чашелистики и нареже... Ингредиенты: баклажаны – 5 кг., сладкий перец – 1,1 кг., лук репчатый – 300 г., томаты – 2 кг., зелень – 40 г., масло подсолнечное – 550 г., соль – 75 г., сахар – 110 г., мука пшеничная – 100 г.

Баклажаны "ореховые" Баклажаны "ореховые" Необычная, но очень вкусная закуска на зиму.... 1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и оставить на 2-3 часа. 2. Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3.Чеснок, перец, петрушку и орехи пропустите через мясорубку.... Ингредиенты: баклажан — 1,5 кг, чеснок — 150 гр, перец чили — 1 шт., петрушка — 1 пуч, орехи грецкие — 1 ст, растительное масло — 2 ст.л., уксус — 3 ст.л., соль —

Салат из баклажан "Кобра" Салат из баклажан "Кобра" Баклажаны режем на толстые кольца, посолим и зальем холодной водой. Перцы без семян и чеснок перекручиваем на мясорубке, помешаем, добавив 1,5 столовые ложки соли. Далее берем кастрюлю, наливаем масло, подогреваем его и насыпаем послойно баклажаны, заливая ... Ингредиенты: перец острый – 6 штук, крупные баклажаны – 3 килограмма, сладкий перец – 2 килограмма, помидор – 1, 5 килограмма, чеснок – 150 грамм, уксус – 1,5 стакана, зелень: петрушка и укроп, масло растительное – 200 грамм.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Вот такие продукты нам понадобятся. Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа. Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать. Лук нарезать мелким кубиком и замарин... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Сок гранатовый - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мята - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец кра...

Икра из овощей Икра из овощей Икру чаще всего делают или из кабачков, или из баклажанов. А я предлагаю вам объединить оба овоща и непременно добавить корень сельдерея. А готовить не спеша, при среднем ровном нагреве. Вкус станет ярче и насыщеннее, да и пользы прибавится. Добавка непривы... Ингредиенты: кабачок 500 Грамм (лучше молодой), баклажан 500 Грамм, лук репчатый 300 Грамм, морковь 300 Грамм, корень сельдерея 200 Грамм, перец сладкий 2 Штуки, помидоры 4-5 Штук (около литра в измельченном виде), масло растительное 150 Миллилитров, сахар 1 Ст. ложка, ...