Баклажаны на зиму

1185 рецептов

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить. Через... Ингредиенты: баклажаны - по вкусу

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см. Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон. Складываем все обжаренные баклажаны в миску. Чистим лук, ... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 головки, красный острый перец - 2 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., вода - 250 мл, уксус 9% - 125 мл, масло растительное - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Бланшируем помидоры, надрезав накрест. Нарезаем баклажаны. Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны. Рубим чеснок. Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные поми... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Уксус - 20 мл, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 5 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Душистый перец - по вкусу, Перец горошком (черный) - по вкусу, Укроп - 1 стол.л., Тимьян, чабрец - 5 гр, Соль - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок. Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут. Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем ... Ингредиенты: баклажаны - 1,2 кг, помидоры - 1,5 кг, перец сладкий - 300 гр, перец острый - 1 шт., лук репчатый - 200 гр, чеснок - 5 зубчиков, соль - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл.), перец душистый - 6 горошин, перец черный - 10 горошин, соль...

Баклажаны на зиму, такие вы еще не ели! простой и вкусный рецепт Баклажаны на зиму, такие вы еще не ели! простой и вкусный рецепт К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль. Доведем до кипения. Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий – соломкой. Варим после закипания 35-40 мин., раскладываем в стерильные банки. Перевернем, уку... Ингредиенты: баклажаны – 1 кг., томаты – 1,5 кг., чеснок – 1 головка, перец сладкий – 500 гр., перец острый – 1 шт., растительное масло – 1 ст., уксус 9% - 0,5 ст., соль – 1 ст.л., сахар – 100 гр.

Баклажаны на зиму или привет из крыма , любителям острого посвящается Баклажаны на зиму  или привет из крыма , любителям острого посвящается Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими), примерно со спичечный коробок. Молодые баклажаны можно не чистить, если есть желание можно почистить. Посолить, чтобы горечь сошла, промыть водой. Порезать и сладкий и горький перец. Перец брала красный, желтый, зе... Ингредиенты: баклажаны -5 кг, перец болгарский сладкий - 1,5 кг, перец красный жгучий - 8 шт, чеснок - 400 гр, масло растительное - 0,5 л., сахар - 1 ст., уксус - 1 ст., соль - 100 гр

Баклажаны на зиму "тещин язык" Баклажаны на зиму "тещин язык" Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью. Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное мас... Ингредиенты: баклажаны - 4-5 кг, чеснок - 4 головки небольшие, укроп пучок, растительное масло, уксус, соль, чили, сахар, перец горошком

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банка... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, морковь - 300 гр, перец красный - 500 гр, чеснок - 3-4 зубчика, кетчуп чили (острый) - 150 мл., сахар - 100 гр, соль - 2 ч.л., масло растительное рафинированное - 4 ст.л., уксус 9% - 3 ст.л.

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале. В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая. Поми... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 3 кг помидор, 6 шт моркови, 2 стручка горького перца, 15 шт болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. уксуса 9%, молотый черный перец по вкусу

Загрузка