23 рецепта
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если ... Ингредиенты: Баклажаны – 8 шт., Капуста – небольшой вилок, Морковь – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде), Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)
квашеные баклажаны, фаршированные овощами В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фар... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Морковь - 500 гр, Корень петрушки - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 7 зубч., Растительное масло - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Соль (может больше, по вкусу) - 1 стол.л.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость. Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10... Ингредиенты: 2,5 кг баклажан, 500 г моркови, 300 г лука, 200 г петрушки, 200 г сельдерея, зелень: укроп,петрушка, сельдерей, 1/2 головки чеснока, соль, масло для жарки, веточки сельдерея для замотки
Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...
Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 1. Первым делом вымойте баклажаны и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль, варите на среднем огне. 2. После переложите их в мисочку, установите сверху груз (банку с водой, например) примерно на 1 час. 3. Параллельно можно очистить морк... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Морковь 2-3 Штук, Чеснок 5-8 Зубчиков, Зелень 0.5 Пучка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1-2 Штук, Душистый перец 2-3 Штук
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму Баклажаны выбирать не крупные, так как он должен поместиться во весь рост в литровую банку. Сделаем рассол из 500 грамм соли на 10 литров воды. Все овощи перемыть и высушить полотенцем. Наколоть все баклажаны вилкой и сложить в отдельную большую кастрюлю. З... Ингредиенты: сладкий перец – 5-6 крупных, укроп – большой пучок, морковь – 6-7 крупных, чеснок – 7-8 крупных головок, соль – 1 килограмм.
Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фарширован... Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Морковь 5 Штук, Лук репчатый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец кайенский 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Перец душистый 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук
Квашеные баклажаны с луком и морковкой Подготавливаем овощи и зелень: Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны; Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут; Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить п... Ингредиенты: баклажаны – 3–4 кг., морковь крупная – 1 кг., лук репчатый белый – 1 кг., чеснок – 1–2 головки (по вкусу), сельдерей (зелень) – 1 пучок, масло растительное рафинированное - 150 гр., соль.
Удивительно вкусные фаршированные баклажаны по простому рецепту Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - не только необыкновенно вкусная, но и очень полезная штука. Рецепт квашеных баклажанов без капли уксуса. Удивительно вкусный и простой рецепт. 1. Баклажаны отваврить в соленой воде 10 мин. На 1 л воды 2 ст.л. со... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, морковь 600 гр., зелень 100 гр., чеснок 1 головка, соль 2 ст.л.