Похожие рецепты
Салат из чечевицы с сельдереем и фетойИнгредиенты: чечевица красная - 100 г, фета - 150 г, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., горчица - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЧечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить. Фету нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку: смешать оливковое м...
Постные пирожные из красной чечевицыИнгредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 100 г, грецкие орехи - 80 г, изюм - 80 г, кунжут - 30 г, какао-порошок - 30 г, мак - 20 г, мед жидкий - 1 ст. л.Подготовить сухие ингредиенты. Последовательно подсушить в духовке орехи и кунжут. Они разного размера, поэтому работаем с ними отдельно. Иначе кунжут сгорит, пока орехи поджариваются. Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 45 мин. У меня была чистая кр...
Салат из чечевицы с сельдереем шпинатом и грудинкойИнгредиенты: 1 стакан отваренной чечевицы, 100 г нарезанной грудинки, Шпинат, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, Соль, сахар, молотый перецЧечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, пере...
Мержмек суп из красной чечевицыИнгредиенты: Красная чечевица, томат паста, сливочное масло, помидор, сухая мята..Мержмек- 2 стакана помидор-1 шт. томат паста-2 ст.ложки. сливочное масло-30-50 гр. мята сухая мелченая-2 ст.ложки. В кастрюльку натереть один помидор, налить растительное масло, добавить 50 (30) гр. сливочного масла, и поставить на газ. На среднем огне все ...