Гречневая каша с грибами и жареным луком

67 рецептов

Гречневая каша с грибами и жареным луком Гречневая каша с грибами и жареным луком Сначала необходимо подготовить лук и грибы, для этого их очищают, промывают и нарезают на произвольные кусочки (лук можно порезать на средние кубики, шампиньоны – на кусочки покрупнее). Ставят глубокую сковороду на огонь (желательно с толстым дном, идеально... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, шампиньоны - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, масло сливочное - 30 гр, масло растительное - 30 гр, вода - 2 стакана

Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке Перебрать и промыть речку, нарезать свежие или замороженные шампиньоны, нашинковать лук, натереть морковь, переложить лук в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут, добавить фарш и морковь, прожарить еще 10 минут, всыпать грибы, обж... Ингредиенты: шампиньонов - 350 г, фарша - 300 г, воды - 3,5 мультистакана, гречки - 2 мультистакана, репчатого лука - 1-2 головка, моркови, соли - 1 ч.л., масло растительное

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневую крупу (при необходимости) перебрать, помыть и обжарить на сухой чистой сковороде (до испарения влаги и появления характерного запаха - минуты 3) Подготавливаем овощи – чистим, моем, я разрезала на 2 части, но лучше, когда они целиком (маленькие т... Ингредиенты: гречневая крупа – 1 ст. (200 мл.), лук репчатый – 1/2 средней луковицы (лучше 1 маленькая), шампиньоны - 1 шт. (большой), морковь – 1/2 средней морковки, соль – на кончике ножа, вода – 2,5 ст., для перечного варенья: 1 чили-перчик красный, 1 чили-перчик зел...

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком Гречневая каша с грибами и жареным чесноком Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин. Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чесн... Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 400 г вешенок или шампиньонов, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотой паприки, соль

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с моме... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 ст., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Шампиньоны свежие - 200 г

Богатая гречневая каша "Сименуха" Богатая гречневая каша "Сименуха" Лисички почистить и хорошенько промыть. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Выложить в кастрюлю грибы и варить минут 10. Когда грибы сварятся, переложить их в отдельную миску, а бульон процедить. Репчатый лук почис... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 стак., Грибы (Лисички) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт

Гречка с грибами и пряным луком Гречка с грибами и пряным луком Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать ломтиками. Обжарить их на сливочном масле 3 минуты, затем всыпать гречневую крупу. Обжарить 1 минуту вместе, залить 1.5 стаканами воды и варить до готовности крупы. Посолить пот вкусу. Лук нарезать полукольцами и об... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Шампиньоны - 300 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Зира - 1/4 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1 щепот., Корица - 1/4 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Масло ...

Гречневая каша с яйцом-пашот Гречневая каша с яйцом-пашот Грибы замочить на 2-3 часа, промыть и порубить. Гречку промыть, залить горячей водой в соотношении 1:2,5 и варить до готовности. На растительном масле обжарить мелко порубленный лук до золотистости. Добавить грибы, приправить, посолить и положить большой ку... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Зелень - по вкусу, Яйцо куриное - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок (сушеный) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (для яиц) - 2 ст. л., Пер...

Гречневая каша с курагой и грушей Гречневая каша с курагой и грушей Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу нарезать небольшими кусочками. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и... Ингредиенты: гречневая крупа - 200 г, груши - 1 шт., курага - 1 горсть, масло сливочное - 2 ст. л., сахар белый - 2 ч. л.

Гречневая каша с маринованными маслятами Гречневая каша с маринованными маслятами В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин. Режем мелко лук... ... и чеснок. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин. Грибы нарезаем, воду с них пред... Ингредиенты: Крупа гречневая (жареная) - 1,5 стак., Вода (кипящая) - 3 стак., Маслята (маринованные) - 0,5 л, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Аджика (домашняя) - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Перец ...

Загрузка