Постные пирожные из красной чечевицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- чечевица красная ТМ «Националь» - 100 г
- грецкие орехи - 80 г
- изюм - 80 г
- кунжут - 30 г
- какао-порошок - 30 г
- мак - 20 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить сухие ингредиенты. Последовательно подсушить в духовке орехи и кунжут. Они разного размера, поэтому работаем с ними отдельно. Иначе кунжут сгорит, пока орехи поджариваются. Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 45 мин. У меня была чистая крупа, я ее заранее не промывала и не замачивала. В чашу блендера высыпать подготовленные сухие ингредиенты, часть кунжута и какао оставить на посыпку. Добавить сваренную чечевицу. Хотя в составе уже есть изюм, получается почти не сладко. Берегущим свою фигуру девушкам наверняка понравится. Но мои домочадцы любят сладкие пирожные, поэтому я добавила ложку меда. Смешать все блендером. Получится вязкая масса. Сформировать пирожные. У меня маленькие, на один укус. Обвалять в кунжуте или посыпать какао. Для любимой мамочки сделала еще с маком. Отправить в морозилку на 15 мин. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся!
Источник