Похожие рецепты
Постные пирожные из красной чечевицыИнгредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 100 г, грецкие орехи - 80 г, изюм - 80 г, кунжут - 30 г, какао-порошок - 30 г, мак - 20 г, мед жидкий - 1 ст. л.Подготовить сухие ингредиенты. Последовательно подсушить в духовке орехи и кунжут. Они разного размера, поэтому работаем с ними отдельно. Иначе кунжут сгорит, пока орехи поджариваются. Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 45 мин. У меня была чистая кр...
Паштет из красной чечевицы и гусиной печениИнгредиенты: Чечевица - 100 г, Печень гусиная - 150 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Жир (кусочек, у меня гусиный жир), Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Соль - по вкусуЧечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке. Пока варится чечевица, режем лук и печень. Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный. Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку. Когда чечевица буд...
Орехово имбирные конфеты из красной чечевицыИнгредиенты: Чечевица (красная от ТМ "Мистраль") - 100 г, Молоко сухое (25%) - 150 г, Сахар тростниковый (коричневый) - 350 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Ванилин (по вкусу), Орехи грецкие - 1/2 стак., Цукаты (имбирь засахаренный) - 5 ломт., Вода (для варки чечевицы) - 250 мл Мне нравится этот сорт чечевицы, цвет такой радостный, варится очень быстро, вкус нежный. И на мой взгляд, она самая вкусная среди других. Чечевицу промыть и отварить по инструкции: 10 минут после закипания, на тихом огне. Отцедить, если осталась жидкость,...
Каша с грибами сельдереем из красной чечевицыИнгредиенты: Красная чечевица - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Тмин - 1 чайн.л., Перец чили - 0.5 чайн.л., Стебель сельдерея - 2 шт., Белые грибы - 150 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 стак. (200 мл)В среднюю кастрюлю налить 3 стакана воды, дождаться кипения, добавить 1 стакан чечевицы, варить около 15 минут, пока вода не впитается в чечевицу. В сковороду налить масло. Лук порезать кубиками, поджарить пару минут до получения аромата, добавить мелко пор...