Похожие рецепты
Салат из чечевицы с артишоками и фетойИнгредиенты: чечевица зеленая - 150 г, артишоки в масле - 3 шт., фета - 70 г, оливки без косточек - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, лук красный - шт., небольшой пучок петрушки - 1 шт., уксус из сидра - 2 ст. л., лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЧечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Петрушку мелко порубить. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить. Из половинки лимона выжать сок. ...
Салат из чечевицы с сельдереем шпинатом и грудинкойИнгредиенты: 1 стакан отваренной чечевицы, 100 г нарезанной грудинки, Шпинат, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, Соль, сахар, молотый перецЧечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, пере...
Салат пюрэ из чечевицыИнгредиенты: чечевица 1 ст, вода 5 ст, луковица 1, зубчик чеснока 1, масло для обжарки лука, сольсварить чечевицу на медленном огне в 5 стаканах воды (если вода выкяпит до готовности, добавить) . отдельно на сковороде обжарить нашинкованные мелко лук, а затем и чеснок. когда чечевица готова, посолить, вмешать лук и чеснок, всю массу взбить миксером до ...
Каша с грибами сельдереем из красной чечевицыИнгредиенты: Красная чечевица - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Тмин - 1 чайн.л., Перец чили - 0.5 чайн.л., Стебель сельдерея - 2 шт., Белые грибы - 150 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 стак. (200 мл)В среднюю кастрюлю налить 3 стакана воды, дождаться кипения, добавить 1 стакан чечевицы, варить около 15 минут, пока вода не впитается в чечевицу. В сковороду налить масло. Лук порезать кубиками, поджарить пару минут до получения аромата, добавить мелко пор...