Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- состав ингредиентов на 2 горшка по 650 мл. :
Рецепт приготовления
- Подготовить мясо: от ребер отрезать бОльшую мясисто-сальную часть, ребра порубить на куски, мясо с салом порезать на кусочки; добавить соль, молотые перцы, укроп — все по вкусу; перемешать, оставить мариноваться на 15 минут
- Сделать тесто: все ингредиенты смешать, кроме масла, вымесить крутое тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам; обмазать комок маслом, отставить в теплое место
- Укладывать в горшки слоями: чуть подсолнечного масла на дно — мясо — картофель, нарезанный кубиками - морковь тёртая — капуста квашеная промытая в проточной воде — лук репчатый полукольцами — перец горошком по 5 штук на горшок — укроп сушеный
- Сделать заливку, смешав все ингредиенты и залить содержимое горшков, разделив заливку пополам
- Тесто разделить на 2 части, размять каждую руками в лепёшку и плотно закрыть ими горшки, хорошо защипив края
- ВАЖНО: поставить горшки в холодную духовку и вместе с ними нагревать до 180-200 градусов
- С момента разогрева духовки, запекать 40-50 минут, за 15 минут до готовности смазать крышечки яйцом, немного взбитым вилкой
- Перед употреблением аккуратно снять крышечки, немного подцепив снизу ножом и перемешав жаркое - кушать, крышечки есть вместо хлеба
Источник