Картофельный суп с грибами и омлетом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода (2.5 л.)
- Картофель (6 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Грибы (300 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
- Поваренная соль (5 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Свежая зелень (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Вот из такого минимального продуктового набора получается очень вкусный картофельный суп с шампиньонами и омлетом. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Грибы могут быть любыми, на ваше усмотрение, я предпочла шампиньоны. Поставьте кастрюлю для супа с подсоленой водой на огонь. Доведите до кипения.
- Лук репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть. Порезать тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Обжариваем до полуготовности репчатый лук.
- Добавляем к обжаренному репчатому луку тонко порезанные пластинками шампиньоны. У меня грибы свежемороженные. Если у вас свежие, то их нужно подготовить, для этого грибы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте тонко. Обжаривать под крышкой до готовности обоих продуктов.
- Когда вся жидкость выпариться, шампиньоны можно выключить.
- Картофель нужно очистить от кожуры. Промыть. Порезать тонкими брусочками. Картофель бросить в кипящую воду и варить 20 минут.
- Спустя 15 минут добавьте жаренные шампиньоны и репчатый лук в суп. Варите еще 5 минут.
- Теперь нужно приготовить омлет. Для этого возьмите 1 яйцо, добавьте соль и перец молотый и взбейте его вилочкой.
- Жарить омлет нужно на жиру от жарки грибов, но с поправкой на вашу сковороду, чтобы омлет не прилип. На керамических поверхностях омлет не прилипает даже с минимальным количеством жира. Жарить до готовности под крышкой на медленном огне. Пр необходимости перевернуть. Важно, чтобы омлет получился тонким.
- Готовый омлет снимите со сковороды. Пусть он немного остынет, чтобы можно было взять в руки. Такую же манипуляцию проделайте со вторым яйцом.
- Сверните омлет в трубочку, и порежьте острым ножом на тонкие или толстые полоски, имитируя лапшу. Попробуйте суп на соль, откорректируйте.
- Добавляем порезанный омлет в суп, также мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Проварите 1-2 минуты и выключаем огонь. Суп картофельный с грибами и омлетом готов.
- Разливаем по тарелочкам, украшаем свежими веточками петрушки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Источник