Похожие рецепты
Щи кислые с перловкой и грибами постные дниИнгредиенты: вода - 3 л, капуста квашеная - 800 г, перловая крупа - 200 г, картофель - 4 шт., морковь - 3 г, масло растительное - 2 ст. л., перец черный - 1 щепотка, лавровый лист - по вкусуНалить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить. Засыпать перловую крупу и варить 15-20 минут постоянно снимая пенку. Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. За это время квашеную капусту слегка пром...
Гороховый суп с перловкой и колбаскамиИнгредиенты: сухой горох-100 г, сухая перловка-30 г, морковь-1 шт., лук-порей-белая часть стебля., охотничьи колбаски-2-4 шт., вода-1-1,5 л, соль-, приправы смесь, укроп свежий или другая зелень, зелёный горошек размороженный-1-2 горсти, подсушенный хлеб кубиками при подачеИменно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того,что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох,чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны ...
Голубцы с грибами и перловкой в мультиваркеИнгредиенты: Сушёные грибы - 100 гр, Перловка - 100 гр, Грибной бульон - 150 мл, Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 140 гр, Капуста белокочанная - 500 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп - 20 гр, Кетчуп - 50 гр1. Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой на пару часов. Затем отварите и оставьте в этом бульоне на ночь.2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.4. Морковь и лук очистит...
Шницели из индейки с перловкой и грибамиИнгредиенты: 6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см, 1 стакан перловой крупы, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 сладкий красный перец, 10 веточек тимьяна, 600 мл куриного бульона, цедра половины лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, дольки лимона для подачиЗамочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в т...