Картофельный гратэн с грибами
![картофельный гратэн с грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/66/kartofelniy-graten-s-gribami.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 250 мл сливок 10%
- 3 яйца
- 200 г лука
- соль, перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
- зелень сельдерея, укроп
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко)) Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
Источник