Рулет из горбуши фаршированный омлетом грибами и луком
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Горбуша - 1 шт.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимоны (сок) - 1 шт.
- Грибы - 200 гр
- Лук - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
Рецепт приготовления
- . Итак, начинаем готовить рулет из горбуши, фаршированный грибами, омлетом и луком. Горбушу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем плавники, хвост, голову. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, маслом растительным
- Затем делаем надрез по брюшку и позвоночнику, не нарушая кожи и вынимаем позвоночные кости вместе с боковыми
- Не нарушая кожи и вынимаем позвоночные кости вместе с боковыми
- Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, маслом растительным, и оставляем на 30, за это время рыба промаринуется и пропитается соком.
- А мы продолжаем подготовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и готовим омлет
- Производим первичную обработку лука и грибов
- Наризаем и обжариваем отдельно на растительном масле
- На тушку рыбы кладем омлет
- Затем обжаренные лук и грибы
- Туго сворачиваем в рулет, защипываем зубочисткой, или просто зашиваем брюшко нитками
- Или туго обматываем шпагатом
- Заворачиваем в фольгу
- И отправляем на 1 час в разогретую духовку при температуре 200гр
- По истечению срока вынимаем наш рулет, кладем на него гнет и оставляем остывать на часов 5, за это время он хорошо спрессуется и его будет хорошо нарезать на порции. Рулет можно подавать как холодным, так и горячим с любыми овощами, или кто, как любит. Получайте аппетит!
Источник