Картофельный суп с баклажанами гриль
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (средние) - 5 шт
- Баклажан - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Ветчина - 200 г
- Соевый соус (Классический Киккоман) - 2 ст. л.
- Вода - 1,5 л
- Приправа (прованские травы) - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- В кастрюлю кладу нарезанный кубиками картофель, заливаю водой и ставлю на огонь. Варю картофель до готовности.
- В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла. Кладу мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и сельдерей, нарезанный поперек на тонкие полоски. Обжаривают 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем перекладывают обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
- Баклажан режу вдоль, а затем поперек дольками, шириной 5-6 мм.
- Обжаривают кусочки баклажана на гриле до румяных полосочек (у меня на электрогриле это около 2-3 минут).
- В сковороду, где обжаривала лук и сельдерей, вливаю ещё 0,5 ст. л. растительного масла. Кладу ветчину, нарезанную тонкими полосками. Вливаю соевый соус, добавляю прованские травы, перемешиваю и обжаривают 3-5 минут.
- К этому моменту картофель уже должен свариться. Пробую и если он готов, беру толкушку (не пластиковую/пластмас совую!!) и прям в кастрюле разминают картофель. Не обязательно весь, достаточно пройтись несколько раз. Так, чтобы суп стал более вязким. Затем добавляю в суп обжаренную ветчину и баклажаны-гриль. Довожу суп до кипения, пробую на соль. Я добавила ещё 1/2 ч. л. соли. Держу суп после закипания на огне буквально 1-2 минуты и выключаю.
- Разливаю суп по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Источник