Похожие рецепты
Постный картофельный паприкашИнгредиенты: Картофель - 4...5 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное ("Олейна" классическая) - 2 ст. л., Паприка сладкая - 2 ст. л., Кориандр - 1 щепот., Перец черный (горошек) - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот.Очистить и промыть овощи. Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками – так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец. Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в то...
Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями постныйИнгредиенты: 175 мл. воды, пакетик сухих дрожжей (6-7 гр), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 200 гр. картофельного пюре, 300 гр. муки, 2 ст.л. растительного масла, растительное масло для смазки формочек, 2 крупных репчатых луковицы, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. маринованных груздей, 230 гр. картофельного пюре, соль, перец, молотый лавровый лист, молотый кориандр, грибная приправа, растительное масло для поджаркиРецепт Виктории покорил мгновенно! и при первой же возможности (наличие вчерашнего пюре) я его запустила в дело. "Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара... Картошку, муку, соль и ... масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Пос...
Картофельный постный пирог с баклажанамиИнгредиенты: картофель 4-5 шт., мука 2/3 ст. (200 мл.), баклажан 5-7 тонких кружочков., майонез постный 3 ст.л., лук зеленый 1-2 перышка., чеснок 1 зубчик., мускатный орех 1 щепотка., соль, смесь перцев., оливковое масло., мука для замеса картофельных коржей (лепешек).Картофель очистить нарезать и отварить в НЕ соленой воде до готовности. Слить воду, поставить обратно на огонь для того что бы остатки воды испарились. Картофель размять в пюре. Добавить оливковое масло (примерно 4-5 ст/ложек), соль, смесь перцев и мускатны...
Постный тыквенно картофельный суп пюре с сельдереемИнгредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 1.5 л, Картофель - 250 г, Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Петрушка свежая - 1 веточка, Сельдерей стебли - 300 г, Соль розовая гималайская - 1 щепотка, Тыква свежая - 500 г, Чеснок - 1 зубчикДля приготовления нам понадобится тыква свежая, картофель, сельдерей (стебли), морковь, петрушка свежая, лук репчатый, лимон, апельсин, масло оливковое рафинированное, вода, соль розовая гималайская, перец чёрный горошком, чеснок. Помоем и порежем сельдерей...