Пирог на кефире мясной картофельныйДля теста : в кефир добавить соду , перемешать и дать немного постоять , чтобы сода погасилась. Далее добавить соль ,масло , яйцо, муку и замесить тесто , чтобы оно отлипало от рук . Для фарша : мясо нарезать тонкими ломтиками , посолить, поперчить .Лук нар...Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Свиная вырезка - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Картошка - 2 шт.
Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршемВарим картофель в подсоленной воде, доводим до кипения, даем покипеть 5 мин, плиту выключаем и пусть он стоит. Яйца взбила с сахаром и солью. Добавила кефир соду, растопленный маргарин. Все хорошо перемешала. Постепенно добавляем муку. Тесто будет довольно ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Кефир (комнатной температуры) - 350 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Маргарин (растопленный) - 190 г, Сода - 1 ч. л., Фарш куриный - 300 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Зелень, Картофель (может боль...
Заливной пирог с мясом и овощамиДля начинки ставим варить картофель молодой и режем его мелким кубиком. Отвариваем без соли. Лук режем мелко, морковь - мелкими брусочками, мясо - тоже не купно. В сотейник наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук, выкладываем морковь. Я делаю под к...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Мука ржаная - 100 г, Кефир - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Заправка (Maggi для ...
Пирог с мясом и картофелемСмешать сметану, кефир, соль, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сметана (любой жирности) - 150 г, Кефир - 150 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готового пирога) - 15 г, Картофель - 700 г, Лук репчатый (по вкусу) - 200 г, Говядина -...
Пирог из картофеля с мясным фаршемИтак, картофель чистим и нарезаем кружочками по 2-3 мм, лук нарезаем не очень мелко. Готовим тесто: взбиваем яйца, туда вливаем кефир, майонез, все взбиваем в единую массу, добавляем муку, соду, соль. Форму где будем запекать нужно сначала обмазать маслом р...Ингредиенты: Картофель (не очень крупный) - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Кефир (можно магазинную сметану) - 100 мл, Майонез - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Пирог с мясом, картофелем и бекономМуку смешать с маргарином и перетереть в крошку. Яйца взбить с солью. В кефире погасить 1 чайную ложку соды. В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто. Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Од...Ингредиенты: Телятина (фарш) - 500 г, Бекон (в нарезке) - 1 упак., Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 3 шт, Кефир - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин - 250 г, Сода - 1 ч. л., Соль (щепотка)
Осетинские пирогиДрожжи разводим в небольшом количестве кефира. Муку просеиваем, делаем углубление в середине и вливаем в него кефир, разведенные дрожжи, посолить, кладём размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто. Даем постоять, чтобы увеличилось в два раза. Начинка: ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Кефир - 1.5 л, Дрожжи - 50 г, Соль, Сыр полутвердый - 1 кг, Свекла - 800 г, Лук репчатый - 500 г, Укроп - 200 г, Сметана - 0,25...0,5 кг, Масло сливочное - 200 г, Чеснок (долька) - 2 зуб.
Пирог с картофелем и ветчинойМуку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить. Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить. Картофель сва...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Кефир (в тесто) - 100 мл, Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л., Картофель - 800 г, Ветчина (вареная) - 150 г, Яйцо куриное (вареные) - 4 шт, Орех мускатный - 1 щепот., Специи (соль, перец) - по вкусу
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуниГотовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 15 минут, должна подняться "шапочка". В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенн...Ингредиенты: Для теста: 100 мл.молока, 2 ст.л. сметаны, 200 мл. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 500-600 гр.муки, Для начинки: 800 гр фарша (у меня свинина\говядина), 1 луковица, 4 ст.л. теплой воды, 4 отварные картофелины, 200 гр. сул...
ОчпочмакиНачнем с теста. Молоко (можно кислое, кефир или сметану), маргарин, яйцо, соду на кончике ножа, всё это смешиваем и добавляем муку. После того как мы замесили тесто до состояния обычного пирожкового, убираем его в холодильник. И приступаем к начинке. Фарш г...Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 300 г, Картофель (средний) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Маргарин - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 250 г, Сода (на кончике ножа)